Не высовывайся. 40-16

Мне говорят: "Не рвись, замри
В своей смирительной рубахе.
И лучше персонал не зли,
Он глух к лежащему на плахе."

Стань инфузорией, клопом.
Неслышным, маленьким, невидным.
А планы, мысли... всё - потом,
Забудь, что было злым, обидным.

И даже доброе забудь,
Пусть мир утонет в безразличии.
Иди туда, где виден путь,
Не верь предчувствию, наитию.

Нет не дожить до этих дней.
Умру в рубахе, без смиренья.
Хоть клоп проворней и умней,
Но мерзок гнусным поведением.


Рецензии