Не для всех

    Романову В.А. в день рождения

Предполагает путь крутой
толчок, рывок, немного жима...
А я погнался за мечтой,
что не для многих достижима.

Я жил в работе, на ходу,
а мог бы - весело и шало.
Возможно, к цели я дойду,
но время жизни убежало.

Себе я не позволил жить,
отказываясь ради цели.
Продрогли все, кто не во лжи,
иные даже полысели.

Я с теми был в одном ряду
кто жил всегда не для себя лишь.
Нам никакую ерунду
ни  днём, ни ночью не напялишь.

Когда прибавилось ума.
мы в убеждениях окрепли.
Поменьше стала кутерьма, но стало только больше гребли.

Крепки объятия нужды.
Она ещё не отпустила.
Подрезав крылышки беды, ростут уверенность и сила.

Есть очевидное для всех - пусть даже не по теореме,
но справедливости успех закономерно своевремен.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! И напомнило мне моё: http://www.stihi.ru/2017/03/17/12456. С уважением Владимир.

Панбарон   23.02.2019 23:02     Заявить о нарушении