Родник

Есть незаметный тихий родничок
На берегу,
Лишь спустишься с обрыва.
Струится сквозь песок без перерыва,
Хоть с виду неказист и не глубок.
Он многих отражая повидал:
Людская жизнь, увы, была короткой...
Кто шёл с ведром, с посудой из - под водки,
А кто губами просто припадал.
...Судьба взялась играть не понарошку,
И вот, когда однажды допекла,
Я вышел на забытую дорожку,
Что к роднику, как помнится, вела.
По склону вниз спускаюсь,
Дальше - прямо...
Но что это? Куда же я попал...
- Завален берег мусором и хламом,
А тот заветный ручеёк - пропал!
Последнюю опору, символ веры
Смешали с грязью!
И когда отчаянье
Тиски сдавило выше всякой меры -
Мне будто бы почудилось журчание...
Я раскидал скопившуюся дрянь,
Свои завалы с ней отождествив,
Усилие...И вот награда - глянь:
Источник мой, как оказалось - жив!
Наоборот - пробившись в грудах свалки -
Сверкал как жемчуг, чище был стекла!
...Ну, вот и найден "ключ".
Теперь - не жалко.
И жизнь под горку тихо потекла.


Рецензии
Последнюю опору, символ веры
Смешали с грязью!
------------------------
Искренно-трогательно и проникновенно.

Ирина Рудзите1   28.07.2020 12:10     Заявить о нарушении
Ирина!
Очень тронут Вашими добрыми словами! Спасибо!
С уважением, Родион Иванов.

Родион Иванов   28.07.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.