Ответь мне - Да

Ответь мне :"Да!" Но только взглядом,
Не заглушая словом трепета души.
Останься, сядь со мною рядом,
Из мозаичных встреч любовь сложи.

Огонь свечи, мерцая, догорает.
Я вижу на лице горячих бликов свет;
Их жаркий танец взор мой распаляет;
И мыслей нить им тянется во след.

Ты в этом времени и в этом измеренье,
Мне дай понять, что всё это не сон.
Коснись рукой и пылкое смятенье,
Прикрыв глаза мне, скажет: "Это Он!"


      
            1989 год.


Рецензии