НебоВодье

Раньше: бисером  по Волге
Стеньки Разина челны...
А в засекинских*  острогах
Все сусеки - рыб полны.
Струги плыли:  лАдьи-лОдьи,
Пароходы-корабли...
А теперь на небоводье
Только ленточка земли.
Ни гудков, ни теплоходов -
Только бакенщик один,
Да с «баржи небесной» в воду
Засмотрелся паладин**.
Он с отрубленной рукою
Тыщу лет небесный флот
Водит к югу над рекою,
Словно птичий перелёт.
А кому моргает бакен?
Не фотографу ль? – спаси, -
Как последний грешник, аки
Не утопший на Руси.

    Дон  ст. Качалинская   15. 02. 19
                *Воевода Засекин – основатель  Царицына, Самары, Саратова
                **паладин - мне кажется он стоит на первой "небесной барже" с обрубленной рукою
                Поэтическое фото:  Евгении Харчук


Рецензии