Я живой!

На кухне вполголоса
Ночью осенней
Он вторил себе:
"Я живой".
И пьяный, и трезвый
Он знал свое место.
Вернувшись домой,
"Я живой".
Большая ошибка...
Родная улыбка,
Последняя, но –
"Я живой... ".
И словно жар-птица,
Он смог возродиться
Из пепла, и вновь:
"Я живой".
Горячие стены
И черная сажа...
Ему все равно –
"Я живой! ".
И даже на тумбочке
Серым портретом
При свете свечи –
"Я живой".
Прости меня, мама,
Простите, родные.
Я скоро вернусь,
Я живой!
Быть может, однажды
В каком-нибудь мире
Он скажет опять:
"Я живой".


Рецензии