Свобода в прошлом

Я могла быть поэтессой  ,
И дояркой могла быть,
При желаньи стюардессой,
И хлеба могла растить.

Я могла быть космонавтом,
И врачом -детей лечить,
Быть строителем   приятно ,    
Города  чтоб  возводить...

Помещицей могла  бы   быть,
Или   Крепостной  скорей, 
Знаю   не была б царицей,
То  немки - чужих   кровей...

Благодарю  свою  судьбу,
За  СССР -за    Родину Мою,
По призванию  Работа,
Любовь ,  верность ...  забота...

Может  молоды  мы  были ?
С  Мечтой  красивой  жили,  ?
Комсомольцы,  пионеры...
Жаль -   приняли за Веру...


Рецензии