Нет срока давности войне

Нет «срока давности» войне,
Афганистан перед глазами.
Обидно нам теперь вдвойне
И вспоминать друзей слезами.
Всего-то тридцать лет назад
Война закончилась парадом.
Сегодня кто им честь воздаст,
На них посмотрит добрым взглядом?
Их провожали молодых
(Тогда не всё так было ясно),
Солдат, свидетелей живых,
Чьи жизни – «пушечное мясо».
Нельзя предать их имена,
Во всём почёт и честь, и слава.
Мы помним эти времена,
А подвиг не забыть, нет права.
Жива трагедия и скорбь,
Ещё не затянулись раны.
Слышны фанфары, барабанов дробь…
Для нас они, как ветераны!
    15 февраля 2019 года
P.S. Выводу ограниченного контингента советских
     войск из Афганистана исполнилось 30 лет.


Рецензии