Я огромная кошка - Пума

Я - огромная кошка.
Встану на заднии лапы -
Стану такого роста -
Раза в два выше папы.

Есть у меня особенность,
Отлична от диких братьев:
Однотонно-песочная
Шкура моя, без пятен

На бескрайних просторах Америки
Предков моих поколения
В лесах и в пампасах селятся
В местах, где живут олени.

Приходится громко ругаться
Даже драться порою,
Если сосед заявляется
На мою территорию.

Я дольше всех кошек забочусь
О своих малышах.
На людей никогда не охочусь -
Вы мне внушаете страх.

Я стремлюсь всё сделать как лучше,
Каждый шаг свой обдумав.
За это меня по созвучью
Вы называете Пума.


Рецензии