Творя добро не жди в ответ награды

Творя добро не жди в ответ награды
Зачтётся  всё на небесах
А на земле добро хоть людям надо
Но в смертных обвинят во всех грехах!
Кто алчен сам, тот в бескорыстие не верит
И злобный вряд ли поверит в доброту,
Одною меркой всех такие мерят,
Кто сам такой, тот и не верит никому!
И понапрасну доказать стремишься,
Что помысел твой чист и хочешь лишь добра
Найдутся завистью искривленные лица
И за добро осудят вновь тебя!
Творя добро – не жди в ответ награды
И благодарности в ответ не жди!
Спасению души ведь это надо,
Твоей спасению души!


Рецензии