Быть частью мира

(классическое рондо)

Быть частью мира мне с рожденья суждено,
И сам судьбы своей пишу я полотно,
И не пытаюсь сотворить кумира:
Я не случайный гость средь жизни пира,

Но истину одну усвоил я давно:
Коль в руки мне дана поэта лира,
Я должен жизнь прожить не для кумира:
Быть частью мира,

А не сторонним наблюдателем в окно,
Который видит только тёмное пятно.
Нет, я не хулиган и не задира -
Я чувствую звучание эфира!
И помнить твёрдо должен я одно:
Быть частью мира!


Рецензии
Все мы-часть мира. А написал - то как замечательно!

Александра Размахнина   02.05.2019 10:53     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Саша!!! Благодарю!!! С теплом, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   04.05.2019 17:15   Заявить о нарушении