Осеннее золото

Осень не желает мелочиться
И швыряет золото к ногам.
Всей земле дано озолотиться,
Прежде, чем отдать её снегам.

Бусы разноцветные из ягод,
И с плодами яблоневый сад  -
Щедро дарит осень всем во благо,
Облачась в свой красочный наряд.

Не грусти душа, что лето в прошлом -
Дни былые больше не придут.
Чистым золотом на землю брошен
Осени торжественный приют.

Всё, что было - вовсе не напрасно,
Хоть и листопад накрыл следы.
Осень жизни может быть прекрасной,
Если есть духовные плоды.


Рецензии
С Господом откроем мы новую страницу,
К Лету Бесконечному будем с Ним стремиться...
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   30.10.2019 23:35     Заявить о нарушении