Неравная любовь

Та боль внезапно отрезвила.
Былой любви прошёл туман.
И мне опять вернули силы
Твои упрёки и обман.

Ты мог не верить мне сначала.
Сейчас та выходка - подла,
Когда доверилась немало
Тебе я, сердце отдала.

Под небом солнечным Мадрида,
На Елисейских ли полях,
В Париже не забыть обиды.
И не простить надежды крах.

Любовь - глупа, - она неравных
Сводить умеет, но вотще.
Не пара добрым пыл злонравых,
Богатства лоску - пыль нищет.

Всё примирить бы можно было,
Мы рождены равно, людьми.
Но кем мы стали среди пыла
Любви? - Мерзавцы, чёрт возьми!


Рецензии