В моих цветах...

В моих цветах есть скорбь и грусть,
В моих одеждах — дань могилам,
Однако это не про Русь
И даже не про смерти силу.

Тут все смешалось, будто ночь
Белила черным бесконечно,
И в силах никого помочь,
Как казаку в Замоскворечье.

Уступки, споры — все равно,
В них много шума, мало проку.
Но почему повелено
Чуть смысл — цедить в угоду сроку?

Ни в ком ответа не найти,
Вопросов метких не составить.
На чувства сердца — карантин,
На вспоминанья — только память.

Не мной придуман этот образ
И рамки общие — не мной...
От целого склоняюсь в solus,
Наоборот — по круговой.

И мне б ценить, но я не верю,
И мне бы верить, но я зряч.
Во мне дрожь подлинных сомнений
И от неискренности плач.

Таким иду я с парой роз,
Чтоб подарить своей их жизни.
Пусть я немногое принес —
Не главное все то, что извне.


Рецензии