Актуальный Крылов

Посвящение Ивану Андреевичу Крылову, русскому публицисту, поэту, баснописцу...
(2 [13] февраля 1769, Москва — 9 [21] ноября 1844, Санкт-Петербург).

«Конечно, ни один француз не осмелится кого бы то ни было поставить выше Лафонтена, но мы, кажется, можем предпочитать ему Крылова. Оба они вечно останутся любимцами своих единоземцев».
    Александр Пушкин.

***
    Он из племени орлов -
Баснописец Наш Крылов!

    Жаль, что басня - не батог! -
не идёт урок нам впрок.

    Человека портит власть.
Как живём - одна напасть.
***
    Так какой же нужен слог,
чтоб развеять порчи смог?


Рецензии