Наша жизнь как скорый поезд мчится

Наша жизнь как скорый поезд мчится
Бегут и мчатся поезда
А по пути к нам кто-нибудь садится
А кто-то выйдет навсегда…..
В один конец билет мы получаем
В обратный путь билетов не достать
И станции конечной мы не знаем
Когда сойдём, никто не может знать
А поезд всё быстрее мчится
Бег, ускоряя с годом каждым
Мелькают  станции, мелькают лица
И вдруг он остановится однажды
Тупик… и дальше нет уже дороги
Не хочется, но должен ты сойти
Всё позади, обиды, радости, тревоги
И мрак, и бездна впереди
А мимо мчатся поезда,
Сменяя пассажиров новых
Нет места только для тебя
Нам жизнь начать нельзя ведь снова
Ты растворишься в темноте,
Как вешний снег растаешь
И помнить будут о тебе
Лишь по тому, что по себе оставишь.
Цени ведь жизнь!
И дни не прожигай напрасно!
Мы думаем порой – всё впереди
Не  знаем ведь , когда огни погаснут
Спеши наполнить жизнь свою добром
Любовью, радостью и счастьем!
Твоим пусть согревает всех теплом,
Тебя и путников твоих в ненастье!
Пусть в поезд твой садятся люди,
Кто сердцу мил и чист душой .
Пусть на пути их больше будет
И не сойдут, останутся с тобой!
А поезд твой пусть дальше мчится
Забыв о станции, забыв года
И жизни яркий свет струится
Путь озаряя твой всегда!


Рецензии