Постарайтесь остаться людьми...

Что бы с Вами, друзья, ни случилось,
Постарайтесь остаться людьми.
Пусть то буря, иль сердце разбилось,
Не должны озвереть в этот миг.

И покуда дышать будут силы
Не сдавайтесь во власть упырей...
Если недугом Вас подкосило,
Пусть здоровье вернётся скорей.

Знайте: счастье, беда ль постучится,
Не навечно все это, пройдет.
Жизнь так быстро, отчаянно мчится,
А в дороге есть деготь и мед.

Оглядитесь вокруг, красоту замечая,
Тех, с кем путь суждено Вам пройти,
Не забудьте, чтоб жить, не скучая,
В гости к близким "на чАсик" зайти...

Без напряга, - узнать о здоровье,
Выпить чай, поболтать ни о чем...
Помнишь, как- то нахмурил Ты брови,
Друг, не медля, подставил плечо.

Тех людей, кто и в радость, и в горе
Так не много, их дружбу храни,
Не разбрасывай, вспомнив истории,
В них проверены кровью они.

А простым, посторонним прохожим
Просто так, улыбнись и кивни...
Мир вокруг обмануть невозможно,
Он живой, и в проблему проникнет.

Мир ответит, поверь, почти сразу,
На добро, лихолетье иль боль.
Отведёт он недуг прочь, заразу,
Коль достоин - подарит любовь!

Елена Т


Рецензии