Сад

Надо мною большие деревья,
Закрывают меня от зноя,
Тянут ко мне свои ветви,
Ласкают меня листвою.

А я хватаюсь за листву так жадно,
Я несу ее в пункт обмена,
Меняю крону на корень,
А корни пускаю на сцену.

И никуда не уйти отсюда,
Из этого райского сада,
Из этой защиты от зноя,
От мрака, от смрада.

И вот я пустил корень,
И теперь я большой и мудрый,
Я сам тяну свои ветви,
И ласкаю чужие кудри.

А в моих ветвях гитара,
А рядом с корнем - секира,
А под зноем городским идет странник,
А в руке его поет лира.


Рецензии