Не каждый сумеет

Пчёлка случайно в мой дом залетела,
Крылья ломала и билась в стекло.
Я ей, бедняжке, помочь захотела,
Вмиг её жало меня обожгло.

Я не в обиде – она защищалась,
И, как умела, в атаку пошла.
Может она с жизнью этой прощалась,
Так как защиты во мне не нашла.

Как-то подружка ко мне забежала
В порванном платье, с разбитым лицом.
Я, как сестру, её к сердцу прижала,
Словом она обожгла, как свинцом.

Я не в обиде – она защищалась,
И, как умела, в атаку пошла.
Может со злобою часто встречалась,
Может ни в ком и любви не нашла.

Каждый в другом видит то, что он хочет,
Не позволяя раскрыться душе.
Только судьба над одними хохочет,
Ну а других ставит вряд в неглиже.

Что обижаться? Щит каждый имеет,
Может в атаку, бесспорно, пойти.
Но для объятий не каждый сумеет
Место свободное в сердце найти.

                30.01.2019 г.


Рецензии