Не жаловаться!

Каштаны осыпались,
Река обмелела.
Рыба в воде серебром заблестела.
Вроде не жарко,
И так всё понятно:
Лето уходит совсем безвозвратно!
Дни всё короче,
А ночи – длиннее…
Осень у жизни идёт всё быстрее!
Дети  все выросли.
Внуки – взрослеют.
Старость торопит: «Идём поскорее!»
Только куда  меня тащишь, старуха?
С вечной улыбкой от уха до уха…
Я не спешу ведь,
Жизнь вся в начале.
Как бы вокруг ничего не вещали.
Я ведь ещё не бывал за границей:
В Польше - в Варшаве,
Во Франции - в Ницце!
Я не видал водопад в Ниагаре…..
Кто-то вдруг скажет:
«Пора, мол, и к маме!..»
Я  ещё в жизни не всё переделал:
Дома у внучки ремонт не доделал.
Звёзды падучие все не увидел,
Я ведь любил тебя, не ненавидел!
Жизнь! Эт, спасибо, те за науку,
За помощь протянутой вовремя руку.
Ты мне позволь покоптить на планете,
Лет так за сто, чтобы выросли дети.
Чтоб с правнуком в море ещё потягаться,
И чтобы, как в фильме: «Не жаловаться!»…


Рецензии