Не то ты делаешь, мой друг

Не то ты делаешь, мой друг,
Пытаясь отстоять неправду,
Закрыв себя в неясный круг,
Где приступ глупости оправдан.

Давно ли весело смеясь,
Мы вслух мои стихи читали,
Но лишь однажды оступясь,
Мы как-то холодно расстались.

Не говорим по четвергам,
При встрече в гордости немеем,
Платя по жизненным счетам,
Теряем то, что мы имеем.

Я не держу на сердце зла,
И не держу в себе обид,
Но буду помнить про козла,
И про его невинный вид.


Рецензии