Осеннее

Как же ты мог потерять
Нежный рассвет и тихую гавань...
Близких уже не обнять,
К ним ты в душе своей запер ставни.

Что ты хотел доказать
Осени грустной, туманной и странной...
С разумом связи порвать
Сердце не в силах без рюмки обманной.

Ждал тебя мрачный январь.
Память о счастье летнем истлела,
Осталась одна лишь печаль.
Душа вслед за клином птиц улетела.

Пусть серый день не пройдёт вовсе,
Только бы ветер унёс слабость,
На месте своём оставив совесть.
Жизни ещё бы хоть самую малость.


Рецензии