ветеран

В старой фетровой шляпе с полоской наград
Ослеплен майским солнцем он шел на парад.
Нес тюльпаны ему пионерский отряд,
И письмо-треугольник вручал депутат.
Ярким светом искрилась в тюльпанах роса,
Песни мая несли журавли в небеса,
По морщинкам катилась скупая слеза,
И гремел фейерверк как ночная гроза.

.. Он прошел всю войну,
Защищая страну,
Но однажды- в весну-
Призван был в тишину,
Где по пояс трава и тюльпаны не в ряд,
До земли поклонившись герою стоят,
Где березы над ним в карауле не спят
- Возвратился на родину старый солдат.

..Вот опять где-то май, и концерт , и парад,
Вновь играет оркестр, феерверки гремят.
Все поздравив друг друга к застолью спешат
..Над забытым солдатом лишь травы шумят.
Майский ветер волнует в степях ковыли,
В солнца круг на закате плывут журавли,
Звуки праздника к ночи смолкают вдали.
Позабытый герой, вновь  к тебе не пришли.


Рецензии