Снежный Барс

Кот-альпинист,
Я в горы
На пять километров ввысь
Лезу в Азии и в Европе.
Попробуй сюда заберись!

Меня называют ирбисом -
По праву хозяином гор
За лапы мои когтистые...
Мой внимательный взгляд востёр.

Незаметный, пятнистый
Я часами лежу на снегу.
Увидев добычу издали,
К ней со всех лап бегу.

Я умею поймать добычу
В шестиметровом прыжке.
Мои малыши мурлычут
На кошачьем своём языке.

В неприметных горных пещерах
Мы прячемся, люди, от вас.
Мы сегодня редкие звери.
Меня зовут Снежный Барс.


Рецензии