Разбойница киска

 Красавица кошка
 Сидела на окошке,
 Мяукая на солнышко,
 Смотрела на весь мир.
 И, как бы понарошку,
 Охотилась за птичками
 На лакомство и пир.

 Серо-дымчатая шкурка,
 Грациозная фигурка,
 Нежные, с каймой голубоватой,
                лапки,
 С длинными и острыми когтями,
 Лапки, цап-царапки!

 Кошка наша красатуля,
 Необычная чистюля.
 Умывается тщательно вся,
 Как малое, смешное дитя,
 От ушек и мордочки до хвоста
                и когтей,
 Как будто в дом намывает
                гостей!

 Воротничок песцовый, красивый,
 А характер игривый, порой
                строптивый.
 И, скушав два "вискаса",
 Кошка мячик гоняет лапкой,
 И, до конца когтей, нахалка,
 Сгребает все, что нравится,
                в охапку.

 От восторга и шока
 У хозяйки немой вопрос!
 А кошка, распушив красивый
               дымчатый хвост,
 Летает по дому вверх и низко,
 Ну, совсем, как крутая
                парашютистка!

 А, превратившись в разбойницу,
                киса
 Бьет посуду, готовясь к прыжкам
                по карнизам.
 У хозяйки терпения осталось
                немножко:
 Это ж не кошка, а Бабка Ёжка!

 С псом хаски Алиска дружна,
 Хоть, порой, бывает и не мила,
 И когтями впивается в гриву.
 А, когда влюбляются вместе -
 Не насмотреться на это диво!

 Диван исцарапав в катышки,
 Британская кошка замирает
                во сне.
 Раскинула лапки, а на
                животе
 Красуются три белых пятнышка!

 Ах ты, шалунья, Алиска-артистка,
 Ведь, на твою красоту взирая,
 Вся досада и злость на тебя
                пропадает.
 С тобой - и горе, и радость
                коромыслом,
 У тебя в моем доме - надежная
                прописка!

 А когда прижимаю к себе
 Мурчащий комочек любимый,
 Все невзгоды, напасти
                проходят мимо!
 Кошка Алиса в доме хозяйка,
 И все в ее воли и власти.
 А ну, стол для гостей
                накрывай-ка,
 Ведь ты в дом приносишь
                счастье!

       15 февраля 2019 год.
               
 
 
 
 
 

 

 
 


Рецензии