Распусти, гармонь, меха...

Распусти, гармонь, меха -
Голоси без устали...
Пусто, (что таить греха),
На Руси без грусти...

Все здесь вроде русские,
Так давай, играй смелее
Пой народу песнь свою
О стране Рассее:

О полях засеянных -
Ворогами топтанных...
Кровью-потом пролитых,
Да царями проданных...

О в боях затерянных,
Стрелянных да колотых...
О в застенках резанных,
Заморённых голодом...

О на землях северных
Застудённых холодом,
Верных ей, да сосланных
Мужиков ли молодцев...

Распусти, гармонь, меха -
Голоси без устали...
Пусто, (что таить греха),
На Руси без грусти...

15.02.2019.


Рецензии