после грозы

Свежо в густом лесу, после грозы,
Но в глубь лесную ты не заходи,
Здесь ягоды ты собирай, грибы,
Земля должна просохнуть от тоски.
После грозы не мало ломких веток,
По свежему опасно , вязко , мокро,
И даже пусть сейчас там много света,
Всё ж от душевного тепла пока нет проку.
После грозы не заешь что и ждать,
Пусть больше никогда не повторится,
Просила у терпения подождать,
И у смирения просила сил смириться.
Любовь просила слёзно, не болеть,
И семь свечей зажгла в шандал церковный,
Чтобы гордиться за детей, а не краснеть,
Покой просила у души ,мне не покорной,
Не отрекаться от мечты , пусть долгий путь!
И стёрлись уж поникшие колени,
Пока не довелось глаза сомкнуть,
Пусть танком пульс перчатку бросит лени .

Свежо в густом лесу после грозы...


Рецензии