Право грустить

Заплела в венок,  коса,  свою верность
Недотрогой слыла, по небу плыла
А сыра метель саженями снег меряла
Утонуть не дала
Духу не хватило пройти, три саженей до расстрела
Шаг вправо, шаг влево…
Мягко стелет тропка дорожка, да пройти – ни как, до изгиба

Перевязан разговор двух псов голоса
На повышенном лае, как грехи молят косами
С головой в омут, оторвать себя готовы
А потом молить землю, это будни суровы
Перекраивать чертей,  при рождении,  смысла нет
Это кара, это билет в один конец

А набеги зла, происки календаря
От того и судачат дни, не слушают их года
Под резцы попадают не сожранные века
И страдают от гнёта пожелтевшего тепла
Как баба, на сносят, жалуется февраль
Не идёт к нему снег припорошить мораль

Запряг, кое как смысл, своего коня
Нажал на стоп – кран, трогай, пока видна даль
Спускай с цепи своих диких псов
Коси правду, выкошенных глупцов
Только знай, твоё брутто,  без нашего нетто
Не улыбнётся, прибыв по назначению, где -то


Рецензии