Звезда

Я понимаю, нет чего-то "навсегда" -
Ничто не вечно, как бы того нам не хотелось.
Ты так красива и, к тому же, молода,
Так улыбнись да подари мне эту смелость.

Ты в платье светлом идёшь походкою простой,
Я будто школьник смешной в мечтах, с виду - чудной,

Тебе забавно метаморфозу наблюдать
и я смеюсь, стараясь быть тебе под стать:

- А вы могли бы, сегодня вечером со мной
Нарушить смехом, прохлады вечера покой?

- Вполне возможно, скажите встретимся мы где?
Я помогу вам, укрыть ваш вечер в теплоте.

- Прошу ваш номер, я в телефоне запишу
и чуть стемнеет, на место встречи поспешу.

- Конечно, вот он, давайте встретимся вдвоём
и разговоры о дивной ночи заведём.

Я в парке ждал, у старой голубой скамьи,
Она пришла, ещё и не было семи,

Ей поклонился и вспомнил старенький роман.
Она, волнуясь, свой теребила сарафан.

Я рассказал ей о том, как падает звезда
и это просто фантом, что видим сквозь года -

Ты удивилась, глаза пошире распахнув,
Голову в небо ты подняла на верх взглянув.

Мы ели вместе холодный вафельный пломбир
и ты сияла, как драгоценнейший сапфир

Я не заметил, как поцелуй коснулся губ,
Пел саксофон из дома с надписью "Джаз-клуб"

Я понимаю, нет чего-то "навсегда" -
Ничто не вечно, как бы того нам не хотелось
Ты так красива и, к тому же, молода,
В тот вечер сердце моё внезапно загорелось.

15.02.2019 14:32


Рецензии