ВОТ И ЗИМА 2

Вот и зима... мерно топятся печи,
время вселенского сна,
мир опускается до просторечий,
до гололёдного дна.

Вот и зима... свет узоров на стёклах
втОрит мирской тишине,
всё перестало быть мягким и тёплым,
тихо молясь о весне.

Век до весны... запечатаны окна,
больше полсуток темно.
Холодно, зыбко и безнадёжно,
как-то не так и не то.

Вот и зима... на термометре минус...
вычел ещё один год.
Вкус индевелости, мОрози привкус
много не даст, но возьмёт.

Вот и  оно - время года озноба
тела извне и внутри,
в пОру прокладывать тропы в сугробах,
чтя непролазность пути.

Стужа везде... я, обняв батарею,
душу не в силах согреть.
Сплю, деградирую, маюсь, старею
под приговором "не сметь".

Вот и зима... разнаряжены ёлки…
всех соберут в хоровод.
Вкус мандаринов, подарки… осколки
веры детей в Новый год.

Дней метроном... обострились синдромы
пьянок, простуд и потерь.
В стылости мира белёсой истомы
шорохи шепчут: «не верь».

Снова зима... обморожена кожа.
Градусы ниже нуля
в душах процент обреченности множат,
на безысходность деля.


(Вариант любимого стихотворения, изменённый временем.)


Рецензии
Ирина, очень созвучно! Очень! Классно написано! Звучание, смысл, внутренняя глубина противоречий... Будем верить в ЛУЧШЕЕ! Проиграем свою РОЛЬ здесь чисто, красиво, мудро, осознанно и радостно в любви да с верой!
Спасибо тебе! С Новым Годом! Всех Благ тебе! Оптимизма, не смотря ни на что!
Прорвёмся, Ириночка!!!👍🎅🎄💖🤗🐯😃🍹

Руда Ольга   31.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! И тебя с наступающим, пусть исполнится все задуманное! 😘🍾🥂🎉🎁

Ирина Костырина   31.12.2021 17:26   Заявить о нарушении