Друг мой верует в Бога...

*   *   *

Друг мой верует в Бога и любит Россию,
И поэтому он тяготеет к насилью,
И поэтому он возраженье любое
Принимает как вызов и знак к мордобою.

Христианнейший друг мой так любит Россию,
Что боюсь от него находиться вблизи я,
Ибо он, не сошедшись во мненьях со мною,
Лезет в драку и брызжет зловонной слюною.

Это всё потому, что он любит Россию;
Симпатичны ему мужичонки босые,
Как и мастеровые, что ходят в обносках
И в фабричных казармах ночуют на досках.

Пролетавший по небу архангел со свитой
Православного друга назначил элитой
И духовным вождем трудового народца,
И вождю поручил с коммунизмом бороться.

Друг мой смотрит в Россию, как в некий колодец –
Там, внизу, копошится рабочий народец;
«Ого-го, православные!» – друг мой взывает,
«Да пошел ты!» – в ответ глубина завывает.

Ничего – есть войска, есть суды полевые,
Быдло русское им вразумлять не впервые,
Возвращать это быдло к станку или плугу, –
Ну а друг мой в Париже закажет подругу,

Будет с нею шампанское пить у Донона
И, к себе обращая раструб патефона,
Слушать гимн монархический снова и снова
И церковное пенье во имя Христово.


Рецензии
Эх, чего только не сделаешь, чтобы и коньячок был хороший всегда на столе, и деньги водились, и семья была порядочная... А к девочкам - часто и не надо... - Поверишь и в Бога, и в коммунизм, и в Святую Мать.

Алексей Прохладов   15.02.2019 01:53     Заявить о нарушении
И надо любить себя, в этой России. Без любви к себе и морду бить соседу, порядка не будет!

Алексей Прохладов   15.02.2019 01:55   Заявить о нарушении