27. Зима из окна

27.Зима из окна

Голубизну небес венчает солнце,
Деревья оголённые стоят...
Ты выглянула поутру в оконце,
И восхищённо смотришь на наряд

Зимы, что утонула в чистом снеге,
Сугробов тучных что окрест легли...
И вот, едва поднявшись, в сонной неге,
Ты видишь только белое в дали!

А близ - застывший лес один темнеет,
Припомни, - как у Пушкина в стихах...
И солнце, хоть и зимнее но греет
Через окно, и нежит грудь в лучах.

Потрескивает печечка дровами:
Он затопил ее не так давно.
Ты не смогла бы описать словами,
Как радостно глядеть зимой в окно...


Рецензии