Ангел

Ангел

На утрене закончилось моленье.
Разоблачившись, вышел я во двор,
И у ограды мой наткнулся взор
На нищих, возносящих песнопенья.
Я подошёл, когда всё было спето,
Приветствовал у паперти людей,
И в ярком свете храмовых огней
Увидел невысокого брюнета.
Он поразил меня своей улыбкой,
Как будто счастлив был сложившейся судьбой.
И был доволен жизнью и собой,
И не считал судьбу свою ошибкой.
«Что, батюшка, давай тебе спою?»
Я согласился с сильным интересом.
И грянул голос нищего повесы,
Мою реальность бросив к забытью.
И раздалось в тиши блаженство пенья слуху,
Где тенор нищего земное растворил.
Он всё живое вдруг заворожил,
И дети слушали, и плакали старухи.
Его обнял. Он был слегка сконфужен.
Сквозь слёзы помощь парню предложил.
Он отказался. Я предположил:
То ангел был – ему наш мир не нужен.
                Июнь 2018 г.


Рецензии