Наверстать не удалось

Всё, что в жизни упустила,
Наверстать не удалось,
Но совсем не позабыла,
Как страдала я до слёз.

Проходили дни, недели
Незаметно для иных,
Так и годы пролетели
Лишь в заботе о других.

О себе бы хоть немного
Мне задуматься тогда,
И была б другой дорога -
Без печального следа.

Я сейчас совсем свободна
От заботы о других,
И живу себе вольготно,
Хоть в заботах, но своих.

Дни за днями - под копирку,
День меняет ночи тень.
Так, с самой собой впритирку,
Провожу я каждый день.

Со здоровьем - напряжёнка,
Настроенье - хуже нет!
Счастье - где-то там, в сторонке,
Но к нему затоптан след...

Жить, да жить бы, наслаждаясь,
Только годы подвели -
Бесконечная усталость
Клонит тело до земли.

Душу скрыла оболочка
Из болезней и борьбы,
Что за жизнь веду я в строчках
От превратностей судьбы.


Рецензии