Семена

Впервые в жизни семена
Дед взял в пакетиках цветных.
– Они дороже для меня
Всех покупок остальных.

Дороже золота, ключей.
Сказал: – и разных тайников.
Под властью солнечных лучей
Встречать весну он был готов.

Хотел дед внука научить
На грядках вырастить грибы.
С ним урожай и получить
При условиях любых.

Ждал деда славный юбилей,
Кстати, значит, семена
С криком первых журавлей,
В непростые времена…

Хотел гостей он за столом
Хотя бы чем-то удивить…
Держаться бравым молодцом,
Да в рюмки больше всем налить.

 
             15 февраля 2019 года


Рецензии