Они пишут все о странных и непонятных вещах

Они пишут все о странных и непонятных вещах,
Говорят о скидках в Пятерочке по субботам
Мне этого никак не дано понять,

Или не желаю.

Говорят о высоких моралях,
Читают проповеди в переулках
В одном лице сочетают монаха, нищего и политика.
Вот только, я от чего-то им никогда не поверю
Что завтра у нас понедельник.

Сношают легенды, что Ад на Земле
И старина Вельзевул себе в жены взял деревенскую бабу.
По утрам она гонит кур,
А в волосах пожухлый алый венок таскает,
Поёт песни и косит траву.

В пожелтевшей прессе
От пресной рутиной пыли
Зенки склеит прохожий в зашарпанной коммуналке.
Разве есть что-то вечное в этот погожий вечер
Кроме серого мутного неба.


Рецензии