Россия

Как не любить тебя, Россия,
Земная Родина моя –
Твой нежный взор небесно-синий,
Твои привольные края,

Твоё ромашковое поле,
Берёзок стройных хоровод,
Разливы рек, лесов раздолье
И свежесть родниковых вод.

Твои наряды все красивы,
И облик твой так мил всегда.
Как не любить тебя, Россия?
С тобою связана судьба.

Хоть вражьи силы разоряли,
Лихих времен ложилась мгла,
Но ни на миг не покоряли
Тебя, сожженную дотла.

Познала в жизни ты презренье,
И злом окутана была.
Но за страданьями – прозренье,
И вновь сияют купола!

Ты снова нА ноги вставала
И крест с терпением несла,
Под тяжкой ношей не роптала,
Надеждой светлою жила.

Как не любить, земля родная?
И к небу о тебе мольба,
Чтоб ты спасенная, святая
Пред Богом предстоять могла!


Рецензии