Тринадцать...

Среди обычных чисел наших,
Тринадцать,- странное число.
Мир совпадений он безгласен,
О как бы горе не пришло…

Но есть на всё,-  всегда ответы,
В нумерологии ,- один...
Казалось странные советы,-
Нет  в  жизни, золотых средин.

Из разных цифр и сочетаний,-
Божественная цифра семь.
Другая часть из тайных знаний,-
Шесть - равновесия над всем.

Ведь самой знаковою цифрой,
В вечере тайной,  у  Христа.
Мир  расставляет  чисел шифры,
Загадка  в жизни,- неспроста.

Случайно может совпаденье?
У  греков  с именем  Творца.
Благоприятное везенье?,
Иль  невезенья без конца!

И как тесна  грудная клетка,
У тех , чей голос рвётся сам.
Вся жизнь как русская рулетка,
Удач в искусстве всем творцам.

Пускай сегодня и тринадцать,
Счастливым станет нам числом.
За жизнью всею не угнаться,
Не зря оно живо!, с Творцом!


Примечание:В русском фольклоре встречается число «тридесять» (13 или 30).
- Иисус Христос был 13-м участником тайной вечери вместе с 12-ю апостолами.
- Имя Иисуса Христа по-гречески - (13 букв).
- В Библии перечисляются 13 важных качеств Бога.
- У древних майя 13 считалось священным числом и очень благоприятным.
- В годы Второй мировой войны число 13 оказалось счастливым для советского флота (подводная лодка С-13 была самой удачливой на Балтике. Эсминец «Сообразительный», бортовой номер 13, не потерял в боевых действиях ни одного человека, выполнив 218 походов).
http://fizrazvitie.ru/2011/11/chislo-13.html

Среди тех, кто родился 13 числа, есть музыканты,художники,поэты,полководцы.


Рецензии