Никто не знает

Рассказала одна знакомая женщина, как обращалась за помощью к своему богатому теперь родственнику.

Конечно же ты мог меня спасти.
Не сложно для тебя и не накладно.
Но, скромно съёжившись
                сказал: - Прости.
А, я сказала: - Да, прощаю, ладно.
Не разорился бы ты и не пострадал.
Всего-то нужно было
                поделиться хлебом.
Ведь мне не нужен весь твой капитал.
Мне знать лишь
           нужно было, что под небом.
Есть та душа, которой не плевать.
На то, что рядом, кто-то пропадает.
Мне так хотелось просто это знать.
Ведь ты пойми никто того не знает.
Что завтра будет с ним или сегодня.
В одно мгновенье
               измениться может всё.
Ты так богат, всё в жизни хорошо.
Но, можешь стать
             бездомным и голодным.
Конечно же ты мог меня спасти.
Но, жадность перевесила все факты.
Нуждаться будешь,
              не скажу: - Прости.
Потупив голову стыдливо, как-то.
Пусть буду я иметь тогда всего,
три корки чёрного ржаного хлеба.
Две дам тебе, не жалко ничего.
Но, знать ты будешь,
                под огромным небом.
Есть та душа которая отдаст,
последнее.
          От сердца-то не отрывая.
Поймёт беду, согреет, не предаст.
Душа эта безбрежная, без края.

                15.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасный стих, Анна! К сожалению, много таких людей, родственников даже, они скажут, что у них ничего нет или осталось только-только, чтобы самим не умереть. Я недавно читала статью, давали мелочь детям из благополучных семей и
из бедных Деньги нужно было раздать нищим возле церкви. Бедные дети отдавали деньги гораздо охотнее, чем те, у кого всё было. Сегодня День доброты. Интересно, что доброго сегодня будет сделано. Спасибо за Ваш стих, Анна!
Успехов Вам!

Светлана Татарченко   17.02.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.