День ангела

/моему сыну Максиму/

1.
В разбитом сердце - лютый холод,
Дрожит озябшая душа.
Любовь ушла, остался голод
И эта длинная зима.
Ты ждал весну. Еще немного
И в запорошенную даль
Уйдет неясная тревога,
Закончит сучиться февраль.

Припев.
Максимин день и ранняя весна.
От свежих ран заплакали березы,
Но чаша горя и без них – полна:
Я лью свои –
Я пью свои –
березовые слезы…
2.
В снегу лежит погасший факел-
Души сгоревшая свеча.
Вновь обретает падший ангел
У смерти два своих крыла.
Ты ждал весну - не саван снежный,
Он только мертвому к лицу.
А ты живой. Живой и нежный-
Я верю сладкому лжецу.

Припев.
Максимин день и ранняя весна,
От свежих ран заплакали березы,
Но чаша горя и без них - полна.
Я лью свои –
Я пью свои –
Березовые слезы…


Рецензии
Прими мои соболезнования. Я тебя понимаю и сопереживаю.
Прочти это и ты мне поверишь.
http://stihi.ru/2015/11/15/7624

Михайло Барановский   08.11.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.