Признание молодого офицера

Я ни на что не претендую
И не пытаюсь вас объять.
Не я свечу в ночи задую,
Чтобы смущение унять.
Не я златые эполеты
Склоню пред вашею красой.
Но я пойду на пистолеты,
И безоружный, и босой.
Что вам с того, что вас люблю я
И надышаться не могу.
Ведь для другого в карауле,
Я вашу светлость берегу.
Словно за пазухой у Бога,
Как локон вашего чела.
Хранитель дивного чертога,
Покоев Царского села.
Я ни на что не претендую,
Но если жизнь моя нужна,
Я вам и душу подарую,
Какой бы не была цена.
Что в этом мире не случиться,
Я буду помнить лишь одно: -
Что я любил, любил…Царицу,
Хоть это и запрещено.

Александра Федоровна — последняя императрица России.


Рецензии