Аромат фиалки

вариация на тему http://stihi.ru/2019/01/28/27

"Ледяными шипами терновник унизан",
Шаг утиный вдоль озера валкий,да шаткий.
Небо клонится краем пугающе низко,
Близоруко читая, следов отпечатки.

"Темнота надоедлива". И бесконечна
А дымок из трубы  перламутрожемчужный.
И куда бы ни шёл и куда бы ни вышел
Ветер встречный- колючий,даром,что"южный".

Леденеет январь суковатою палкой,
Застывает снежинкой пушистая малость.
Ты вязала мне свитера с лиловой фиалкой,
И её ароматом со мною осталась.

Будет гром ледокола, цветение мая.
Все угрозы зимы станут хлипки и жалки.
Ты совсем не ушла, ты вернёшься, я знаю,
Я вдыхаю твой свитер и запах фиалки.


Рецензии
...подарила мне свитер ты, чтоб не замёрз,
чтобы помнил, как руки твои обнимали
и глинтвейн с поцелуем вкуснее в мороз,
и прощания ночь, что забудем едва ли....

Валерий Коваленко Коло   23.02.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Елена Новичевская   23.02.2019 14:55   Заявить о нарушении