Прежде, чем выбросить...

     Прежде, чем выбросить старые снимки,
     Долго смотрю на листочки - картинки,
     Много их долгая жизнь собрала.
     Выброшу, в памяти вытру страницу.
     Или хоть что-нибудь и сохранится?
     Память, взлетишь без пера, без крыла?
     Шестидесятые бурные годы,
     Новые вкусы и новые моды.
     Это - альплагерь под Алма-Атой,
     Тяжкие трикони, бедны штормовки,
     Верой и правдой, стары верёвки,
     День скалодрома и ель над рекой.
     Где они, эти знакомые лица?
     Жизнь их со мною вот-вот прекратится,
     Да не прервётся их где-нибудь век.
     Снимки, что нами так долго хранимы,
     Связи, мы всё ещё в чем-то едины.
     Пусть за закатом будет рассвет...

       1998
 

    


Рецензии