Откуда приходит любовь

Мы не знаем, как это случается,
Мы пятнаем гаданием радости.
Отчего это люди влюбляются: -
Иль по глупости, иль по младости.
Мы не знаем, как выглядит искорка,
Очертания её или имени.
Но для сказки имеется присказка,
Ну а дальше-волшебная химия.
А с чего начинается чувственность: -
С полувзгляда или с фотографии?
Но естественно, не искусственно,
Пробуждается спящая магия.
И любовь преходяще неведомо,
Вдруг становиться жизненной истиной.
И неважно, зимою ли - летом ли,
От случайности иль от искры ли.

 


Рецензии