Опоздавшая весна

/моему сыну Максиму/

1
Эта запоздалая весна
Не прогнала вовремя метели,
Не спешила с поступью капели.
Опоздала талая весна.
Жизнь ручьями протекает мимо
Горе как гора, неодолимо.
В сердце наступили холода.
Замерзает талая вода.

Припев.
Ледяное сердце ледяное.
Пепел или иней – седина?!
Не согреет, не вернет былое
Эта запоздалая весна.
Эта долгожданная весна.
Эта опоздавшая весна...
2
Эта запоздалая весна.
Утро в алом платье из рассвета,
Вишнею в цветах встречая лето.
Сказка из несбывшегося сна
От цветов вишневых стало снежно.
Тополя укрылись пухом нежным.
Садят на погосте тополя.
Чтобы пухом стала там земля.

Припев.
Ледяное сердце. Ледяное.
Пепел или иней – седина?!
Не согреет, не вернет былое.
Эта запоздалая весна.
Эта долгожданная весна.
Эта опоздавшая весна...


Рецензии
Боль, которая с родителями навсегда...
Я эту боль понимаю и душой, и сердцем, и памятью...

http://stihi.ru/2014/11/15/4693

Михайло Барановский   08.11.2021 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.