Кругляшка-Неваляшка

Мне купили мама с папой
Странную игрушку.
Не ложится спать она
На мягкую подушку.

Ни в какую спать не хочет-
Бубенцом внутри хохочет.
Я её кладу ничком,
А она опять торчком!

Глазки синие,как небо.
Губки алые,как мак.
Я не знаю неваляшку
Уложить в кроватку как.

Говорит тогда мне мама:
-Ты запомни,дочка,
Неваляшка спать не станет,
Даже если ночка.

Ей мешают лечь в кроватку
Её круглые бока.
Так что ты иди,родная,
Уложи других пока.

А потом ты неваляшку
Посади на полку.
А укладывать её -
Смысла нет и толку.

Когда же с ней играть ты станешь-
Тронь её немножко.
И затопает,запляшет
Маленькая крошка.

Ты её не обижай,
Не бросай бедняжку!
А жалей и береги
Куклу-неваляшку!


Рецензии