Не проморгай

Я помню утро: солнцем ярким
Пригрета мокрая трава,
Сочатся цветом клумбы в парке,
А мама в сад ведет меня.

Моргнул...и вот я снова дома,
А солнца блеск потух в ночи.
Смотрю в окно - там моя школа,
Мой силуэт и свет свечи.

Моргнул...экзамен страшным зверем
Тращит в меня свои глаза.
Но я учил... Почти уверен,
Что знаю все от "а" до "я".

Моргнул...на паре вместо лекций
Сижу пишу один стишок,
А эти методы селекции
Все не идут в размерность строк.

Моргнул...и вот в зеленой форме
В постойке "смирно" стал в строю.
Но мысли только лишь о доме
И той, которую люблю.

Идут года...и в свете ярком
Я так боюсь опять моргнуть,
Ведь все те дни и утро в парке
Я не смогу уже вернуть.


Рецензии