Реформы...

Убрали знак у магазина,
Что провисел немало лет –
Ведь винный же… Стоять в России
У винных точек был запрет.
И если ты на легковушке
Остановился хоть на чуть,
То получай на всю катушку
По шее от кого-нибудь.
А тех «кого» - безумно много
И сосчитать их не берусь -
Теперь торчи хоть на дороге,
Хоть на крылечке, словно гусь.
И в воскресенье и в субботу…
И я спросил у продавца:
- А почему вдруг без работы
ГАИ осталось у крыльца
Заветной лавки? …Где же знак-то? –
И он ответил, как марксист,
Что в жизнь вмешался веский фактор
С названием – капитализм,
Который не серчает очень,
А веселится, словно бес: 
- Да пить-то некому, дружочек,
Когда и мелочи в обрез!
 


Рецензии