Снегирь

Снегирь вспорхнул на гроздь радеющей рябины,
В заснеженной манне декабря.
И гроздья алые -"замершие рубины",
Застыли каплями сверкающего льда.

А снегирь, красно - грудый непоседа,
Распугал всех воробьёв.
И наклевавшись сытного красного обеда,
Вспорхнул и был таков.


Рецензии