О счастье

Знаешь, а ведь я совсем не добрая.
Загрубела. Ничего не радует…
Встала и смотрю средь шума города
Как от ветра снег с березы падает,

Сыплется серебряно и ласково
Водопадом призрачным и медленным.
Расскажи-ка, старый город, сказку мне
Про огонь с водой и трубы медные…

Жизни каравай разломлен надвое,
Где - надкушен зря, где – крошки в горсточку...
Кукиш глянца в нос суют парадные,
Задний двор ремонта стелет досточки.

Не впервой. Войду. Скрипи, ступенечка.
Ждёт меня любовь в убогой комнатке:
Три шага – от стеночки до стеночки,
И стихи: «Вы всё, конечно, помните…»

Всё, чего не надо в супермаркете
Накупила. Вышла, бестолковая.
Вот и всё на этом свете счастье мне:
Накормить «Озёрской» пса дворового.


Рецензии
И моё настроенческое, и я также чувствую...

Елена Джусски   24.02.2019 10:41     Заявить о нарушении